Мои дорогие читатели

суббота, 15 декабря 2012 г.

ТРИ СМЕШНЫЕ ЁЛКИ, МОРОЗ И СОЛНЦЕ


Сегодня в Москве наконец то что-то похожее на настоящий зимний мороз! С утра прищурясь разглядываешь градусник в темноте за окном, а на нём аж минус 13 градусов!
Как приятно сидеть дома у тёплой печки, ну вернее у батареи, смотреть в окошко, пить кофе и наслаждаться тем, что в субботу никуда не нужно идти. Но увы! В это тёмное субботнее утро как раз идти то было нужно.


И, напялив на себя всё,  что возможно, мы с сыном вышли в темноту. Жа-а-а-лко себя, аж жуть! Так и представляешь, как все лежат в тёплых пуховых постельках и смотрят сны, а мы бредём на занятия.
Когда ребёнки занимаются на всяких умных и занятных занятиях, нормальные матери сидят где-то рядом тихонько в тепле и вяжут носок или чулок, ну или хотя бы читают всё что ни попадя. А я, ненормальная мать, пошла навстречу зимнему ветру, на берег Москва-реки устраивать своим трём джинсовым ёлкам фотосессию.


Ёлки получились разные: 
1. Бога-а-атая, с золотом и драгоценными каменьями. Пусть будет Кремлёвская. 
2. Гламурная. А может Ёлка-тортик.
3. Мексиканская. Связанный крючком жёлтый кружочек и красный колпачок от тюбика с клеем образовали сомбреро.
Эти простецкие джинсовые ёлки сделаны из джинсовых кромок, оставшихся после потрошения многих джинсов. (Куда пошли более приличные лоскуты, я писала в посте  Реинкарнация Джинсы). Кромки скатываются в кружочки-блинчики и клеятся один на другой. Украшаются всем, что под руку попадётся. Глазки ёлкам сделала из булавок с круглыми цветными головками и блёсток.
Такие поделки-отдыхалочки без всякого шитья. Казалось бы, и показывать такой примитив незачем и говорить не о чем. Но, благодаря этим ёлкам, я увидела такую красоту - восход солнца! 


Было это как раз в 10 утра.
Красиво, однако. У берега страшно трещит лёд. Нет, я на него не прыгала со всей дури с крутого берега! Он сам по себе трещит. 


Наверное, от мороза.


По льду бредут куда-то вдаль романтики-рыбаки. Мимо, клацая зубами, пробегают замёрзшие собачники с подмороженными собаками.


Вобщем: красиво, холодно, фотографировала без перчаток, замёрзла. Побежала в магазин греться – купила тапочки (ну не стоять же просто так). Вышла опять на улицу.
Опять замёрзла. Зашла в другой магазин греться – купила деревянные бусины. Зачем? Ведь я не ношу деревянные бусы, тем более россыпью. Опять вышла на улицу. Но тут, к счастью, занятия у сына закончились и мы, запрыгнув в тёплый-тёплый, распрекрасный-гостеприимный трамвай, помчались домой.

Кстати, на этом же месте на берегу реки я уже устраивала фотосессию. Было это осенью. Снимались тогда Маленькие Смешные Домики. Забавно было сравнить фотографии.

Ёлки участвуют в Ёлочном Базаре! Ёлки попали уже в креативную галерею Лизы Арье.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...