Мои дорогие читатели

суббота, 19 декабря 2015 г.

Где много диких обезьян?

Конечно у нас, в России! Как русские от души готовятся к году обезьяны, так и в Китае вряд ли усердствуют)) В прошлом посте я публиковала фотки обезьяньего разгуляя из магазина. Мартышки и горилки всех видов и немыслимых конфигураций заполонили полки магазинные. И, если даже допустить, что все магазинные обезьяны сделаны в Китае, то покупают-то их всё равно наши соотечественники.
Я тут не переживаю на тему: «как опасно перенимать чужие традиции». Мы многое  легко переймём, повеселимся и усыновим. Мы всех примем, на всех русской души хватит, всем российский паспорт дадим и водки с балалайкой впридачу. И вот уже и Депардье – наш мужик, и боксёр заокеанский по-русски на ток-шоу болтает, и обезьянки будто всю жизнь у нас в Тверской области скакали. Пусть живут, с нас не убудет. Так даже веселее.
Вот и у меня случилась обезьянья история. Закупая материалы для творчества месяца полтора назад, заодно цапнула и набор пуговичек с изображением обезьянок. Такие маленькие, смешные, сделаны хорошо. А потом уже думать начала: а на кой они мне? Пуговицы!
 Близкие прикалывались, чтобы я на кофту их себе вместо обычных пуговиц нашила. Когда я в ответ предложила мужу и сыну заменить на рубашке обычные пуговицы на пуговицы-обезьянки, они почему-то отказались. И подруга отказалась. И сестра отказалась!
Месяц я на этих развесёлых пуговичных обезьянок смотрела. Ну не оставлять же этот вопрос незавершённым! Ведь год обезьяны бывает раз в 12 лет. Что ж они так 12 лет и будут мне на глаза попадаться непришитые?
В результате получились вот такие новогодние штуковины с обезьянками. Это и ёлочное украшение, и игольница. Стиль нынче модный рустик. Тут и вышивка, и рег квилт мохнатый, и кружава натуральные, и ткань льняная, и даже штампинг. И бусины деревянные покрасила специально под обезьянок и «снегом припорошила».А сердечки ещё и маслом ёлки и сосны пахнут, во как!
С ума сойти: обезьянки получились в русском практически деревенском стиле! А вот и подтверждение: любую привнесённую традицию извне усыновим и наш лад приладим:-) Хоть обезьянок, хоть крокодильчиков!
Обезьянок для всеобщей радости в свой магазинчик выставила. И уже первых двух усыновили добрые люди:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...