Мои дорогие читатели

пятница, 18 декабря 2015 г.

Зимние радости и помидоры. Пост в красных тонах.


Зима идёт. Нужно утепляться. Потому сшила зимнюю косметичку из половинки шарфика (верх) и красной флисовой подкладки. Целиком вручную, так захотелось. 




Мяконькая, щупать приятно. И помада не замёрзнет. Шутю.



На застеклённом балконе дозревают последние помидоры. 

Я эти два несчастных куста увезла с грядки в Москву в конце лета.

 Все равно бы они там без меня загнулись. Помидоры низкорослые по сорту и стойкие по духу. Потому маленькие красные и очень вкусные плодики мы по нескольку штук срывали всю осень и последние видимо слопаем торжественно на новый год.

На фотографиях полуторамесячной давности мои помидорные кусты ещё бодры и веселы.



А сейчас, не смотря на уход и комфортные условия кусты всё-таки стали засыхать.  И мои фантастические мечты вернуть их весной обратно в деревню на грядку не сбудутся))
А ведь у нас даже не просто застеклённый балкон, муж сделал там настоящую тёплую-тёплую комнатку мне под кабинет. Но кабинетом я не пользуюсь, и комнатку целиком оккупировали растения. Эх, не все мои мичуринско-лысенковские эксперименты удаются!


А в магазинах предновогодняя вакханалия. Попала тут в Ашан – повеселилась: сколько радости деткам и взрослым можно купить! Вот эта Мальвина с ведьминским прищуром мне так понравилась!




Костюмчик унисек: можно для Снегурочки, а бородку привесил - и ты уже Дед Мороз.

Это, видимо, реквизит для Нового Года в семейке Аддамс.


А ещё я продолжаю изучать жизнь на Ярмарке Мастеров. И когда абсолютно незнакомые вдруг люди покупают мои работы - это по-детски радует.

Вот одну из работ я даже выставила, как и все мастера, на конкурс. 
Этот комплект я назвала «Лошадки и горошки». В него входит деревянная лошадка на ёлку, мешочек и сердечко с ароматом ёлки.
Лошадка с настоящим бубенчиком, как положено породистому коню.
Подвеска-сердечко с бусинкой деревянной, крашеной вручную и ароматизирована эфирным маслом сосны и ели. И с деревянной милипизерной лошадкой, пришитой посередине)) После нового года можно отлично использовать как игольницу.
А мешочек в модном нынче стиле "зимний рустик" украшен деревянной подвеской ручной работы - там и объёмный декупаж и всё такое. Оказалось, такого размера мешочки удобно использовать под очешник.

Если кому не лень будет – зайдите по ссылке, проголосуйте. Всё просто, специально регистрироваться не нужно. Просто под фоткой этой работы нажать кнопочку «Голосую» 1 раз в суткиJ Мне будет очень приятно:-)
ссылка на голосование

ДОПОЛНЕНИЕ ПРО ПОМИДОРЫ:
Весь дом перерыла и таки нашла пакетик семян своих балконных помидоров по просьбе трудящихся хэндмейдеров и дауншифтеров нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья! Помидоры мои зовутся: томат «Бонсай» для выращивания на балконе. От компании «Гавриш». Что мне понравилось при покупке: «семена от автора». А я авторскую работу уважаю!
Кусты и правда получились для томатов миниатюрные, не больше 50 см в высоту. Изначально судьба у них была непростая. Весной семена в Москве я проращивала на окне. Выросшие два кустика в июне увезла в деревню и высадила в открытый, хорошо удобренный грунт. Первую неделю после высадки от солнца лопушками прикрывала и на ночь для тепла укрывала. А потом всё: оставила на выживание без укрытия, потому что мне предстояло уезжать-приезжать. И помидоры должны были научиться жить без меня на подножном корму (в смысле, когда дождик польёт, то и ладно).
Бонсаи выжили и даже зацвели. А в августе, как я раньше писала, я два кустика достала с комом земли и увезла в Москву. Тут в цветочных горшках они и просуществовали до практически нового года.

Вот сегодняшние фото, специальный, так сказать, репортаж. 
Это один, последний куст. Другой уже, увы, засох совсем.
Два последних плодика к новогоднему столу. Или лучше на семена их оставить? Хотя на обороте пакетика написано «гибридные». Значит из своих семечек уже ничего не вырастет, да?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...