Мои дорогие читатели

среда, 5 декабря 2012 г.

МАГАЗИН FIX PRICE. ВСЁ ПО 37 РУБЛЕЙ. ПОКУПКИ УДАЧНЫЕ, НЕУДАЧНЫЕ И ПРОСТО СМЕШНЫЕ:-)


Что в наше время можно купить за 37 рублей? Оказалось – многое! Для рукоделия и не только. После посещения этого магазина эмоции переполняют меня))). Сейчас расскажу: что увидела, что купила и как я это на себе испытала.
Покупка номер раз!

 








Носки безразмерные.

  Запала я на эти милые смешные носочки похожие на перчатки. Вот, думаю, здорово! С пальчиками и для ног. Могу с любимыми вьетнамками дома носить! Смогу пальцами шевелить! Надела я их и начала радоваться. Первый день очень радовалась. А на второй день
на носках по бокам стали образовываться дырки! Одна, вторая…. пятнадцатая! Где на фотографии боковая линия сгиба у носочков – так вот там сплошные дырки и пошли. Как будто, так и задумано. Так и не дожили они до первой стирки…

Следующая покупка - сюрприз. Вот эти большие ножницы меня очень разочаровали. 
Хотя, внешне они напоминают мои профессиональные, для ткани.
Так вот: ткань они не режут вообще! И даже нитку ими перерезать не возможно. Справились только с листом тонкой бумаги. И то без удовольствия.
Ага! - скажут многие. А что же ты хотела за 37 рублей?
Экспериментов и радостных открытий! - оптимистично отвечаю я. И продолжаю свой рассказ.




 Губки обычные. Так сказать «губкус вульгарус». 
Эстетики никакой, а в хозяйстве всегда пригодятся.
Маленькие, для посуды (длинная упаковка, 10 штук) не принесли неожиданностей. Моют, не выпендриваются.
А вот абразивные (на фото – их три в упаковке) – удивили. Взяла я сначала самую красивую - красненькую, намочила её и… сразу вся раковина и руки – в крови! Пардон, в красной краске. Вот такой перфоманс. Краска оказалась хорошая, многоразовая. Пропала только где-то после десятого полоскания… вместе с цветом чудо-мочалки.
                   Дальше - Контейнер для мелочей.
        Нашла его в отделе для «мужского творчества». Вместе с отвёртками и какими-то штуками, назвать которые я в силу гендерной принадлежности затрудняюсь.
 Решила приспособить этот контейнер для шпулек. Подошло! Но крышка, думаю, скоро оторвётся. Потому что присоединяется к коробке не петельками, а просто цельнолитая.
Потом мне под руку подвернулась 
Вешалка с крючками.
Не знаю. Пока не вешала. Выглядит как вешалка.
 А вот Спицы вязальные. На проволоке.
Поскольку я толком на спицах вязать то и не умею, то не могу сказать: удобно это или нет. Я пока только мечтаю научиться хорошо вязать на спицах. И покупаю эти самые спицы всех размеров и разновидностей где ни попадя. Как будто, это без труда приближает меня к мечте)))
 Не могла, конечно, не цапнуть я Маркеры для текстиля.
Попробовала на тряпочке нарисовать сердечко. Получилось.
Следующая полезная покупка
Кисточки для рисования. 
10 штук в упаковке. Цена 18 руб. 50 коп. за упаковку.
Из искусственной щетины. Купила сразу 2 набора: ребёнку и себе. Лаковые миниатюры я не рисую. Хвосты от соболей мне не нужны. А для моих примитивно-смешных поделок такие кисточки вполне подойдут.
 Лента декоративная - красота новогодняя! 

Для ёлок, упаковки подарков и прочих радостей. Пока не упаковывала, но уже радуюсь.
 А теперь внимание! Товар Года!!!  
Маркеры для росписи по стеклу и керамике! 
Интереснейшая вещь оказалась! На коробке инструкции нет. На каждом прикреплена какая-то войлочная тряпочка. Я девушка тёмная – смотрела, щупала, решила – это у меня будет ластик. Вдруг что не то намалюю – тут же тряпочкой и сотру, пока никто не увидел.
На самом маркере мелким почерком нарисовано: мол, нажмите и рисуйте. Взяла для тренировки стеклянную банку. Приготовилась рисовать красоту.
Нажала… стержень, вроде, увлажнился. Ну, думаю, пошёл процесс! Рисую… Сначала розовым. Рисую… 
Потом голубым. Ещё рисую… 
А третий – то ли белый, то ли бесцветный оказался… сухим! Сколько ни нажимала – без толку. Рисовать со мной не захотел.
А теперь внимание!!! Посмотрите на результат!
Вы что-нибудь видите на этой банке? 
Что значит "нет"??!!
А я на ней нарисовала жирные такие большие цветочки.
И даже закрасила каждый лепесток! Честное слово! Но маркеры почему то оказались абсолютно бесцветными! Как будто я рисовала водой. Оставила я для чистоты эксперимента банку расписную сохнуть на ночь. Вдруг утром то самая красота и появится? Ан нет… Чудеса да и только!
Покупка на 37 рублей, а удивления на тысячу! Выгодно, однако! А может я что то делала не так?
 А вот следующая покупка вроде без подвоха. Фоторамка.
 Вещь всегда нужная. Можно в эти маленькие овальные дырочки засунуть лица ваших друзей и родственников, и радостно смеяться, глядя на них.
Долго пыталась определить – стучала пальцем, смотрела на свет – мне кажется, в эти рамки всё-таки вставлено стекло, а не пластмасса.
А вот что понравилось. Прихваточки и полотенчики. 
 
Симпатичные и разные. Меня потрясли расцветкой полотенца с тыквами. Хэллуин фореве! Взяла для себя и для мамы. Ткань натуральная. Правда с одной стороны поленились обрезать кромку и подшить. Ну ладно. Сама умею.
А вот ещё покупка. 
Набор фломастеров. Купила. Пишут.
 А дальше - то, что я не купила (ну неужели осталось и такое!) Просто обзор магазинных полок.
Грибы стеклянные странных расцветок. 
Назначение не известно. Наверное, украшать быт или разыгрывать в лесу грибников. Как их увидала – аж руки задрожали. Потому и фотка получилась нечёткая. Грибы то я собирать люблю! Сама. Настоящие. И никогда и нигде не покупаю. Вот и эти не стала.
А вот это – что бы вы думали? Степлер? Нет!
 Это - швейная машинка!
А я то, балда, на свою несколько месяцев копила…

А вот товары для юных любителей рукоделия. 
Наборы для вышивания детские. 

Наверное, для начала вполне сгодится. Квадратную лягушку или мишку в шляпе вполне можно отдать на растерзание юной рукодельнице.
Следующим изделием тоже можно радовать некоторых детей.
Пупсы резиновые в розовых коробках.  
  Если внимательно вглядеться в их лица, то замечаешь: не все одинаковые. Кто-то очень весёлый, а кто-то и очень угрюмый. Тут уж каждый под свой характер подберёт.
 Нитки цветные. 
Расцветки завлекательные. Брать не стала. Сомнительные нитки предпочитаю не покупать и не рисковать. Такими шить – потом себе дороже выйдет. Хотя, может тому, кто раз в месяц пуговицу пришивает – вполне подойдут на все случаи жизни.
 А вот ещё: Нитки огромные. 
Чёрные и белые. Надолго хватит.

Вот такой у меня получился сумбурный отчёт о походе в магазин одной цены. Говорят, таких магазинов теперь по СНГ много. Где бы вы ни жили - можете сами сделать полезные и смешные покупки. Расскажите тогда - что у вас получилось! Договорились?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...