Мои дорогие читатели

пятница, 28 декабря 2012 г.

СЕРДЦЕ ЗИМЫ


Самое Сердце Зимы – где оно? Что в нём?


Наверное, в человеческом представлении это - Новогодние и Рождественские праздники. И вся зима для нас делится на «до» и «после».
«До» – мы ждём этих праздников. А «после», повеселившись, немного отоспавшись и опять вписавшись в серые трудовые будни, мы начнём ждать весну. Будем перебирать пакетики с семенами, читать садоводческие журналы и книжки, а кто-то начнёт свои алхимические опыты по выращиванию рассады на хмурых российских подоконниках.

Но сейчас мы всё-таки дошли до самой середины зимы: ёлочной, суматошной и, сколько не готовься, всё равно очень сумбурной.
Кстати, почём у вас живые ёлки?
Я недавно поинтересовалась на ближайшем базаре: ёлочка высотой 1 метр 20 см стоит 1200 рублей. А дерево высотой около 2 метров – уже от 2200 рублей.
Подставка пластиковая под ёлку с тремя опорами и ёмкостью для воды посередине стоит 900 рублей.
  Все приличные хозяйки, наверное, уже накупили подарков и спрятали их глубоко в свой шкаф от любопытных взоров. Составили новогоднее меню: 1. Оливье. 2. Селёдка под шубой. 3. Кулебяка….. и т.д. И запаслись ингредиентами для приготовления  всей этой вкуснятины.
А я совершенно некстати разболелась – валяюсь на диване с градусником и таблетками. И ни к чему не готова. Ужас какой то! И сил нет ни на что… Почему то мы вместе с московской погодой расклеились. Не теряю надежду очухаться хоть к 31 декабря. Шампанское и какие-то вкусняшки ведь можно купить и за несколько часов до Нового Года, правда? Потому что муж и сын без моего участия смогут приготовить на праздник только сосиски и пельмени. Хотя, это тоже вариант… если конфетти украсить)))  

Моё сердце забрала в свою галерею Лиза Арье:-)

Кстати, эта вышивка была сделана по схеме из журнала "Вышиваю крестиком" N1(89) за 2012 год. Дизайн некой Анетт Эриксон. Мулине подбирала на глаз.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...