Мои дорогие читатели

среда, 19 декабря 2012 г.

НАГРАДКА ДЛЯ БЛОГА: РАДОСТЬ ИЛИ ЗЛО?



Я долго сомневалась – говорить ли на эту тему. Боюсь, что многие после этого поста закидают меня тапками и заулюлюкают за посягание на святая-святых. Ведь наградка - это проявление блогерского внимания и дружелюбия.
Вот открываете вы свой блог и видите комментарий: Наталия, у тебя замечательный блог, получи наградку – далее стоит ссылка, по которой нужно перейти.

Скажу откровенно, когда я первый раз увидела такой коммент, то сердце моё учащённо забилось от счастья! И читателей то у меня постоянных еще ни одного, и только первый пост разместила – а тут, ух ты! Меня заметили! И даже наградили! Побежала по ссылке – а там картиночка красивущая и правда, моё имя написано! Вот здорово!

Два дня пыхтела: пыталась понять как такую красоту к себе перетащить. Кучу информации перечитала – наконец то получилось! Кстати, заодно освоила основные возможности блоггеровского шаблона. Потом четыре дня я рыскала по блогам в поисках тех, кому эту наградку передать. А как же – ведь просто так не бывает – наградку нужно передать 7 человекам, поделиться радостью. Нашла, успокоилась и тихо улыбалась, предвкушая, как обрадуются те, с кем я поделилась такой замечательной радостью.

Но почему-то обрадовались не все. Это поставило меня в тупик. Кто-то забрал наградку сразу горячо поблагодарив, а кто-то проигнорировал! Я удивилась - как так? Может не заметили?

Прошло время. И теперь я понимаю этих людей.


Первоначальный восторг и неуверенность на блоггерском поприще проходят. Особенно быстро у тех, кто много сил и времени тратит на шитьё, вязание и прочие замечательные направления хэндмейда и даже делает это профессионально и на продажу. Я не имею ввиду себя, я – восторженный дилетант в данной области, я учусь у мастеров и просто много работаю по своей основной профессии. Хэндмейд для меня - это отдых и радость. А блог – прекрасный способ выплеснуть эмоции и пообщаться с единомышленниками.
  
Так вот, у вас в голове куча идей: что кому сшить-смастерить в подарок на Новый Год, ещё успеть красиво сфотографировать, обработать фотографии, вкусно написать, разместить в блоге на всеобщий суд и выслушать мнение. А ещё хотелось бы разместить свои работы в конкурсах – это весело, но тоже требует определенных усилий и времени. А ещё семья постоянно ноет и хочет кушать, и вообще то работу никто не отменял. И очень хочется не спеша почитать-рассмотреть мастер-класс у знатного мастера и помечтать – я тоже может быть когда-нибудь решусь что-то похожее сделать. И просто зайти в гости к своим ПЧ и друзьям, посмотреть на их новые работы и написать комментарий. Короче, времени в обрез.

И тут, бах! – Зайди за наградкой! И потом раздай её как минимум 7 блогам. А у некоторых наград требования возрастают и до 20! Иногда за наградку нужно просто сказать «спасибо», а где-то требуют вывернуть душу и ответить на десятки вопросов о себе. Меня в ОВИРе и Министерстве обороны так не пытали!

И что делать?
Опять тратить несколько вечеров на возведение наградной пирамиды? Или обидеть человека, проигнорировать традиции блоггерского сообщества и сделать вид, что не заметила? Вопрос….

А вы как поступаете в такой ситуации?
  
P.S. Если я что-то дарю, то делаю это без всяких условий. Я не говорю: вот тебе букет цветов и кукла. А теперь ты обязана ответить откровенно на 100 вопросов и подарить по такому же букету цветов и кукле десяти первым встречным людям.

Кстати! Большая интересная статья Татьяны развивает эту тему и предлагает нестандартные и красивые пути решения проблемы.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...