Мои дорогие читатели

четверг, 8 ноября 2012 г.

ГОРОШЕК СНАРУЖИ + ГОРОШЕК ВНУТРИ=СМЕШНАЯ СУМКА


Сначала я сомневалась: ткань в горошек снаружи + ткань в горошек на подкладку – как это будет сочетаться? Но, вроде, оказалось очень даже весело подружились две гороховые бязьки.



Между слоями ткани – прокладка из синтепона. А чтобы он не ёрзал, я его сначала приутюжила к ткани, проложив между несколько полосочек клеевой паутинки.



 Сумочку по методу японской квилтерши Аюми Такахаши (Ayumi Takahashi) я уже один раз шила, чтобы положить в неё манекен-саше. После этого я обнаружила очень толковый переводной русский мастер-класс по пошиву ссылка здесь. По нему всё даже приятнее и понятнее, чем на оригинальном сайте талантливой японки. Попробуйте – вам понравится, честное слово! 



Такие сумочки хочется шить ещё и ещё. А радость того, кому вы её дарите, окупает слихвой 2 часа затраченного времени и два кусочка материала, израсходованных на это изделие.
К сумочке я добавила тканевое сердечко-подвеску. Края обрезала любимыми ножницами зиг-заг. Можно использовать сердечко как игольницу – внутри тоже синтепон, булавки втыкаются хорошо (надеюсь, никто не увидит в этом страшных ассоциаций с ритуалами Вуду)))).



В высоту сумочка около 20 см. В такой удобно хранить всякие вещички-штучки, которых у каждой женщины полным-полно. Флакончики, браслетики, визиточки-открыточки. Надо бы и для себя хоть одну такую смастерить…
А именно эту сумку я сшила как упаковку для другого рукодельного подарка – фотоальбома. Его я выставлю на строгий суд рукодельно-блогерской общественности в следующем посте.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...