Мои дорогие читатели

понедельник, 19 ноября 2012 г.

ДЕД МОРОЗ – КРАСАВЕЦ МУЖЧИНА! НОВОГОДНЯЯ ВЫШИВКА



На этой вышивке не дряхлый, не старичок, а вполне такой бодрый мужчина с уверенной поступью и хитрым прищуром. Эдакий новогодний Гендальф.



Эта вышивка сделана по схеме дизайнера Лесли Тиер (Lesley Teare) из журнала “Формула рукоделия» N12 за 2010 год. В сопроводительной статье вышивальщицам представили его как «Деда Мороза в скандинавском стиле». У них, иностранцев, конечно не Деды Морозы обычно встречаются. А всякие там Санта Клаусы и Елопуки. Но этот персонаж мне показался весьма близким к нашему аутентичному представлению – какой он, настоящий Дед Мороз. 
Шуба красивая, длинная, золотом богато расшитая. Высокий и стройный. Пуза нет.

В руках Деда магический инструмент из семейства духовых. 


И в сумке через плечо точно лежит органайзер, где записаны имена хороших мальчиков и девочек. Кто кашу ел, кто маму слушал – всем достанется. Подарков в смысле. Вон, за плечами какая корзина – с мишками – игрушками.
Рядом олень с мордой верной собаки. И наверняка, не простая это зверюшка.
И, не смотря на мой стёб, в Новый Год всё  таки хочется верить и в сказку, и в позитив. И такого Деда Мороза я не побоялась пустить в детскую (хотя, увы, мой сын уже перестал верить в новогодние чудеса).
Достаточно большая (для меня) получилась вышитая работа 36 см на 26,5 см. Крестик, дробный крестик, бэкстич. Но хорошо проработана схема, цветная, крупная, приятная. Вышивала на белой канве Аида 14, мулине DMC, 35 оттенков. В том числе золотые нитки – это ещё та, конечно, песня. А их потребовалось даже больше двух мотков. Но оно того стоит – мне вариант «золото на красном» понравился.
Вообще, вышивалось с удовольствием.
А также использовала бисер золотой (на шубе). От себя ещё на снег, лежащий на ёлке, добавила белый бисер для пущего блеску. 

    Эта работа пока не оформлена. Думаю. Мне нравится вариант, предложенный в журнале – деревянная красная рамка. Но возникают пока вопросы. 
                    Как именно оформлять в рамку?
Так как я обычно все свои вышивки пристраиваю на сумки, обложки, подушки, то ни одной работы в рамке – багете у меня пока нет. 

Это изнанка. Совсем не идеальная!
  Кто-то говорит, что вышивку крестом под стекло не прячут. Но как же так? Она же через год будет уже грязная. У меня обычная квартира – не музей, пыли хватает.
Прятать под стекло? Оно противно бликует.
Под антибликовое стекло? Говорят, оно сильно искажает цвет работы.
В общем, я в сомнениях. А хотелось бы к Новому Году всё-таки оформить эту работу.
Буду рада советам из вашего личного опыта!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...